蕎麦

父は蕎麦打ちが趣味。
同じ趣味の「蕎麦打ち会」に所属してから、安定して高品質の蕎麦粉を入手できるようになった。なので毎週、蕎麦を打っている。
だんだん上手くなっている気がする。大失敗が減った。
それにしても、頻繁に食べていると、手打ち蕎麦も有難味が減る。あまり外食で蕎麦屋に行かなくなった。



ジムに行き、喫茶店コメダ珈琲)で読書と書類整理をして、帰宅してからもコーヒーを淹れた。
「コーヒーは胃に悪い」というのは本当だろうか。気にして飲まない時期もあったが、一日に数杯ならば影響は無いように感じる。
お医者さんも「特別に飲食物を制限しなくてもいい」と言っていた。

t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。