深めのフライパンにお湯を沸かす。
ざるに洗っておいた青菜を並べ、フライパンから掬ったお湯をかける。さっと色が変わったら、冷水にさらして、水を切っておく。
フライパンのお湯で乾蕎麦を茹でる。
茹で時間は袋の表示通り。
茹で上がったら、ざるに取って水でよく洗う。
めんつゆは市販のもの。
麺を茹でている間に希釈しておく。
洗い終えた麺を器に盛る。
青菜と、冷凍しておいたシラス干し、ゴマを麺の上に乗せ、めんつゆを適宜かければ出来上がり。
洗い物も含めて10分もかかっていない。
今日の昼食。
深めのフライパンにお湯を沸かす。
ざるに洗っておいた青菜を並べ、フライパンから掬ったお湯をかける。さっと色が変わったら、冷水にさらして、水を切っておく。
フライパンのお湯で乾蕎麦を茹でる。
茹で時間は袋の表示通り。
茹で上がったら、ざるに取って水でよく洗う。
めんつゆは市販のもの。
麺を茹でている間に希釈しておく。
洗い終えた麺を器に盛る。
青菜と、冷凍しておいたシラス干し、ゴマを麺の上に乗せ、めんつゆを適宜かければ出来上がり。
洗い物も含めて10分もかかっていない。
今日の昼食。