いつものALLEE RESTAURANTでお昼を食べた。
サンドイッチのランチは、苺とルッコラとクリームチーズ。好きな組み合わせ。昨年だったかその前の年だったか、最初に出会った時は驚いたものだが、今は普通に美味しく楽しめている。なるほどルッコラ。超おいしい。
世界のサンドイッチ図鑑: 意外な組み合わせが楽しいご当地レシピ355
- 作者: 佐藤政人
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2017/03/03
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
サンドイッチの発想と組み立て: 世界の定番サンドイッチとその応用
- 作者: ナガタユイ
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2015/04/27
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
職場の人達にホワイトデーの小さなお菓子を買う。
バレンタインデーには風邪で寝込んでいたし、職場に復帰した時に普通のお茶菓子としていくつか貰っただけだから、特に何かを用意する必要も無い。ただこういうお菓子を買うのが、僕が好きなだけ。
「Atelier Petit Carin*」は、週末限定かつ目立たないお店だから、オープン時にはファンや馴染みの人達がそれこそ待ち構えている。今日はそのオープン直後に訪れたので、狭い店内にお客さんが溢れていた。ホワイトデーの品々ばかりなのに、女性がほとんど。僕は「普段はこういうお店は来ないのだけど、焼き菓子って何を買えば良いのだろう…」というオーラを頑張って出してみたのだけれど、周囲に伝わっただろうか。自分用や姪っ子用もこの店で購入した。
今週のお題「ホワイトデー」