蕎麦善哉

父が手打ち蕎麦に凝っている。最近は週に1回は必ず打つ。
出来不出来はあるが、材料もいいし、打ちたてなので、そこそこ美味しい蕎麦が毎週食べられる。


その蕎麦粉の余りを丸めて、薄く切って焼いたものを、作りおきしてあった小豆に入れて善哉にした。
餅のような粘りは無いが、香ばしくて好きな味になった。大人向けの甘味という感じ。




今日は集中して何かをする気分にならなくて、朝から惰性というか、状況に流されて夕方まで過ごしてしまった。
ため息をつきながらジムへ行き、身体を動かしてシャワーを浴びたら、ようやく(やる気の)スイッチが入った。しかし手遅れの感は否めない。
今から夜更かしして懸案事項を片付けるのもいいが、一応は昼型の生活を目指しているので、今日はおとなしく寝るつもり。
とりあえず「明日からのToDoリスト」は作った。





t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。