家族がでかけたため、今日の夕食は一人分。
TVで見たカレーが美味しそうだったため、作ってみた。
玉ねぎは半分。人参は1本をみじん切り。ジャガイモは1cm角の直方体。
肉は冷蔵庫にあった豚こま切れ。
適当に炒めたあと、トマトジュースを1缶の半分(残りは飲んだ)と、カレールウを2かけら。
カレー粉と一味唐辛子で味付けして、出来上がり。
玉ねぎと人参が多すぎた気がする。
でも、フライパンひとつで思いつきで作ったわりには良くできたと思う。
ごはんがあったので、だいたい20分くらいでできた。手間としては、パスタ等とほとんど変わらない。
でもやっぱり、カレーは沢山作って煮込んだほうが美味しいと思う。
それと、サラダを作るのを忘れた。