カレー

家族がでかけたため、今日の夕食は一人分。
TVで見たカレーが美味しそうだったため、作ってみた。


玉ねぎは半分。人参は1本をみじん切り。ジャガイモは1cm角の直方体。
肉は冷蔵庫にあった豚こま切れ。


適当に炒めたあと、トマトジュースを1缶の半分(残りは飲んだ)と、カレールウを2かけら。
カレー粉と一味唐辛子で味付けして、出来上がり。



玉ねぎと人参が多すぎた気がする。
でも、フライパンひとつで思いつきで作ったわりには良くできたと思う。
ごはんがあったので、だいたい20分くらいでできた。手間としては、パスタ等とほとんど変わらない。
でもやっぱり、カレーは沢山作って煮込んだほうが美味しいと思う。
それと、サラダを作るのを忘れた。

t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。