「フレッシュネスバーガー」のアボカドバーガーを食べてみたかったけれど、静岡まで行かないとお店が無いので、自分で作ることにした。
近所のスーパーにはハンバーガー・バンズが売っていない。丸いパンがあったので代用した。
アボカドは半分使う。
二十日大根は薄切りにして甘酢で味付け(ピクルスのかわり)。
玉ねぎは揚げ焼き。レタスとパセリは小さめにちぎる。
全部はさんで、塩胡椒味で食べた。
肉が無いので、ハンバーガーとは全然違う感じになった。ベーコンでも入れれば良かったかもしれない。
でも美味しかった。
いくつか、イラストのアイデアが溜まってきた。
手をつけはじめると面倒なので、放置している。できるだけ省力化して完成させる方法を模索中。