春物

少し服を整理した。
真冬用のコートはしまって、薄手のシャツを出した。
面倒なので、目についた分だけ。残りは後日行う。





カブと小松菜が安かったため、お昼はスープにした。
豚バラ肉を小さく切ってからガリガリになるまで焼いて、皮を剥いたカブと水を入れて煮込む。
カブを煮ながら塩で調味。ごく少量のおろしにんにくとローズマリーも加える。
お皿によそい、茹でた小松菜と溶けるチーズを添えて完成。


一人分には多すぎた。
本当は、緑色の豆が欲しいところ。
人に習った料理で、何度か作っている。自分で作ると、物足りない味付けになることが多い。今日は上手くいった。


 

t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。