長ねぎ(1本)はみじん切り。
ソーセージ(2本位、少量のほうが良い)も細かめのみじん切り。
これらをオリーブオイルでしっかり炒めてから、水とコンソメ、黒胡椒を加えて、さらにレンズ豆を入れて煮る。
レンズ豆に火が通ったら出来上がり。
食べる前に、もういちど黒胡椒をたっぷり振る。
というのが明日の朝食(の予定)。
先ほど作ってみた。
歯を磨いてしまったので、実は味見をしていない。
手順も思いつき。つまり本などのレシピを参考にした訳でもない。
実に信頼性に欠けるけれども、たぶん普通に食べられるだろう。
とびきり美味しいものは難しい。
が、毎日の食事は、この程度で十分だと思っている。