ねぎスープ

長ねぎ(1本)はみじん切り。
ソーセージ(2本位、少量のほうが良い)も細かめのみじん切り。

これらをオリーブオイルでしっかり炒めてから、水とコンソメ、黒胡椒を加えて、さらにレンズ豆を入れて煮る。
レンズ豆に火が通ったら出来上がり。

食べる前に、もういちど黒胡椒をたっぷり振る。

 

というのが明日の朝食(の予定)。
先ほど作ってみた。
歯を磨いてしまったので、実は味見をしていない。
手順も思いつき。つまり本などのレシピを参考にした訳でもない。
実に信頼性に欠けるけれども、たぶん普通に食べられるだろう。

とびきり美味しいものは難しい。
が、毎日の食事は、この程度で十分だと思っている。

t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。