りんごトースト

約3mmの輪切りに(つまり、上下を極として、赤道面に平行に薄切りに)してから芯を抜いた林檎を、少しのバターでじっくりと焼いて、クローブと砂糖を入れて焦げてくるまでさらに火を通す。
シナモン・パウダーを振って軽く混ぜたら、別に焼いておいたトースト(出来るだけ薄いもの)に乗せて、熱いうちに食べる。
今日の夕食は、この甘いトーストとコーヒー、そしてゆで卵。
加えて、デザートにネーブルを食べた。

仕事で疲れた日は、この種の、あまり一般的ではない晩御飯になる時もある。

本当はトンカツが食べたかった。
でも、これはこれで美味しかったので、満足。

t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。