トースター

昨日も今日も(一昨日も)、オーブントースターで葱を焼いて食べている。
オリーブオイルと塩をかけて、焦げ目がつく位まで放っておくだけ。
という訳で、夕飯を作るのが面倒な時(昨日と今日)でも、これだけは出来る。
美味しくて、長葱1本分は食べてしまう。
残りはお弁当用にマリネにする。

ついでに、今日は“オヒョウ”も一緒に焼いてみた。
驚く程安かった。
オヒョウは、子供の頃に図鑑で見て、強く惹き付けられた魚だ。
最大2m以上になるという、北洋に棲む大型のカレイ。畳よりも大きい。

焼いている時に、油(と水分)が沢山出てきた。それ以外は、あっさりした普通の白身魚の味。
ただし、小骨が一切無いので食べるのは楽だった。
焼きたては軟らかかったが、冷めたら身が固まってきたので、これも残りはお弁当用に取っておく。

 

 

t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。