天の光はすべて星

大阪のタイフェスに行くつもりだったが、事情により取り止め。
○○フェスって大好きなので、残念。
でも、おかげでのんびり出来たし、体調も良くなった。

野菜置き場の隅で芽吹きかけていた玉葱とメークインをスープにしてみた。
ソーセージも入れて、コンソメとスパイス少々で煮る。
さつまいもの角切りも入れてしまう。
とびぬけて美味しい訳ではないけれど、失敗の無い味。
残り物の整理にもなる。

寒くなってきたら、煮込み料理が毎日続いても気にならない(かもしれない、未経験)。
単純に、同じものを食べ続けるというのも、悪くないと思う。

 

t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。