酸が多い

暑い日が続く。
今日のお弁当は以下の通り。

・牛丼
・鶏の酢煮
・キュウリのピクルス
・茗荷の甘酢漬
・ニンジンとナスのピクルス

何となく、酸っぱいものが集まってしまった。

鶏肉(ささみ)が残っていたので、酢で煮てみた。
結構な量の酢を入れたけれど、ぐつぐつ煮ているうちに酸味は消えてしまったようだ。
玉葱と、少しだけ加えたウスターソースのせいか、少し甘い。
そして、玉葱のせいで、牛丼とも風味が似ている。

実にバランスが悪い昼食だった。

t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。