・ごはん
・茗荷の甘酢漬
・チキンナゲット
・蒟蒻と昆布と牛蒡の煮物
・ズッキーニの酢の物
・南瓜の煮物
安売りされていたチキン・ナゲットが冷蔵庫に眠っていたので使ってみた。
チキン・ナゲットは久しぶり。
特別に美味しいと思った事は無いが、稀に食べたくなる。
どちらかと言うと、こういう物を(子供の求めに応じて)買う家では無かったので、より執着していたのかもしれない。
過去に囚われている、のかもしれない。
蒟蒻、牛蒡、そして出汁を取った後の昆布を甘めの味付けで煮てみた。
父が何処かの蕎麦屋で習ってきた味。
最後に酢を入れて、酸味が取れるまで煮付けるのが肝要との事。
ズッキーニは思いのほか美味しい。
胡瓜とも茄子と南瓜とも違う、滑らかな口当たり。同じ酢で乾燥ワカメを戻して添えた。
南瓜は母が煮たもの。
先日の帰省の際に貰ってきた。解凍具合がまずかったのか、ちょっと柔らかい。
ご飯に茗荷を乗せた。
朝食のご飯も同様。最近見つけた、お気に入りの食べ方。
刻んでも良かったかもしれない。