夏野菜のカレー(ピーマン抜き)と卵焼き

家族がサッカー観戦に行ってしまった。
晩ご飯を一人分だけ作る。
何を作ろうかはっきり決めずにスーパーマーケットで買い物をしてきた。


玉子にヒビが入ってしまったから、5つまとめて卵焼きにする。
今日は関西風の味付け。焦がさずに、しかしじっくりと火を通す。


カボチャとズッキーニとトマト、それにさやいんげんを使ったカレーを作った。
にんにくと唐辛子と玉ねぎを炒めたところにトマト缶を加え、小さめの角切りにした野菜とカレー粉を入れて煮る。最後に少しだけカレールウを混ぜる。
肉は忘れた。適当にスパイスを加え、塩で調味した。



ニンジンは細く切ってチーズと混ぜてサラダにした。
レタスも細切りにして、レモンと合わせる。


食後には桃を食べた。
桃だけで夕食にしても良かった。それくらい美味しい桃。
「皮ごと食べられる」と説明書きにあったので試してみた。確かに皮があっても大丈夫。しかし特別に美味しくなるわけでもないので、たぶん明日は剥いてしまうと思う。





ガーメント

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