大判焼き(スフレ)

 
特に用事もなく、平穏に過ごした土曜日。
ちょっと肌寒い。とはいえ、半月前ならこれくらいの気温で春を感じていたと思う。
厚手の綿のカーディガンを着た。



おやつは、地元の有名なお店の大判焼き。お茶屋さんがやっている、小さなお店。
いつも小倉餡なので、今日は気分を変えて「スフレ」にした。
スフレは、要はチーズケーキ風味のクリームが入っている味。美味しいと思う。チーズスフレをイメージしたのだろうか。
このお店、具を持ち込んで焼いてもらうこともできる。僕の次のお客さんは、小さなソーセージを入れてもらっていた。




このシリーズを読んでみたいのだが、図書館では置いてもらえそうにない。買いたい。