なべやきうどん

昨日から少し体調が悪い。
という訳で、病人気分でなべやきうどんを作ってみた。

冷蔵庫に水菜があったので刻む。
葱も使う。出汁と醤油で調味。
最近のお気に入り“松山あげ”も入れる。
油揚げなのに日持ちがするので重宝している。水菜にもよく合う。
うどんと卵を入れて出来上がり。

小さな土鍋があれば、5分で完成する。
洗い物も少ない。
適当に作っても、それなりに美味しく出来る。
ぼんやりしていても作れるので、今日みたいな日には丁度良い。

t_ka:diaryは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。